25.9.14

Minha receitinha favorita (vegana)



Olá gente, tudo bem?
Hoje eu trouxe uma receita que aprendi ha uns dez anos atrás, quando fiz um curso de alimentação alternativa. Essa receita é minha favorita pois eu sou louca por pão de queijo, mas como nos últimos anos vivo fazendo dieta (tentando) eu evito comer esses deliciosos pãezinhos. A receita de hoje é um pão "sem queijo". A textura e o sabor fica bem parecido, acho até melhor, mas o bom é que não vai leite, nem ovo e nem queijo. É isso ai, uma receita vegana.
Então vamos a receita:


  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícaras de batata baroa bem cozida e esmagada no estilo purê
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de água morna
  • sal a gosto
  • 1 pitadinha de fermento
  • orégano á gosto
Modo de fazer

Cozinhe a batata baroa em seguida faça o purê. espere esfriar um pouco, Não deixe que o purê esfrie por completo apenas até quando conseguir tocá-lo sem queimar as mãos.
Adicione todos os ingredientes numa tigela grande. Misture e amasse tudo com as mãos. Depois faça bolinhas e coloque para assar em fogo baixo por 40 minutos

  • O resultado é essa delicia aqui, ele fica bem pesadinho. Então comer dois já deixa bem satisfeito. Eu já ouvi dizer que com batata doce também fica bom, mas eu nunca fiz.




17 comentários:

  1. thanks for sharing this , i am always looking for quick & easy recipes using vegetables.

    ResponderExcluir
  2. Fiquei com água na boca, deve ser delicioso *-*

    vintagepri.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu adoro Pri!!! bem quentinho é muito bom.
      bjuxx

      Excluir
  3. Adorei a receita!
    Muito alternativa!
    Seu blog é lindo e muito retrô, viu? Amei aqui *.*
    Beijos <3

    vintageiz.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo comentário e pela visita Iza.
      bjuxx

      Excluir
  4. Que delícia, amei a dica!

    Beijos, Jell e Marcelo
    www.urbanoeretro.com.br

    ResponderExcluir
  5. Queria muito ser vegano :(
    Mas o máximo que eu consigo ser é vegetariano.
    Adoro demais esses tipos de receitas, acertou Vivi!! Bjs
    lelusantos.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também já tentei ser vegana, embora eu sempre faça receitas vegan sou vegetariana, ser vegano é muito difícil, obrigada pelo comentário Luis.bjs

      Excluir
  6. I love sweet potato. I may try this recipe.

    ResponderExcluir
  7. Nossa deve ser uma delícia, vou comprar os ingredientes e tentar fazer, adoro batata baroa.
    Quando eu conseguir fazer vou postar no blog e linkar para você.
    Humm deve ser bom demais, deu água na boca!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica muito bom sim, eu adoro faço sempre. Quanto aos pratinho, é da colorex é pires de uma caneca, é meu xodó, a caneca eu tenho a anos, tenho tanto ciúmes dela que quase não uso, rsrs é linda demais. bjuuuxxxxx

      Excluir
  8. P.S. fiquei gamada no copo da marilyn e também no pratinho vintage, ele tem um nome diferente pirex sei lá, minha mãe tem um desses e tem muito ciúme deles kkk. Beijos

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com seu comentário, e respondo sempre com todo carinho, obrigada pela visita...