6.12.14

Coxinha de legumes (vegana)


Olá Pessoal, tudo bem?

Já estava com saudades de compartilhar com vocês minhas receitinhas vegetarianas. Hoje a receita não é nada light, porém é vegana. Uma ótima opção pra quem ama esses salgadinhos mas não come frango.
É a segunda vez que faço essa receita, mas dessa vez dei uma adaptada e ficou ainda melhor. Espero que todos gostem. Umas "gordices" de vez em quando é sempre bom, né?



Ingredientes da massa:
500g de batata cozida e amassada
250ml de leite de soja
1/2 copo de farinha branca
1/2 copo de farinha integral fina
4 dentes de alho amassados
4 colheres de óleo de milho
1 colher (chá) de paprica picante
Sal marinho e cheiro vede a gosto

Ingredientes do receio:
Todos os legumes de sua preferencia e o que estiver na geladeira.
1 cebola pequena
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto

Preparo da massa:
Refogue o alho no óleo quente, misture as batatas e o restante dos ingredientes mexendo sempre até desgrudar da panela e deixe esfriar.

Preparo do recheio:
Frite a cebola e o alho, depois acrescente os legumes bem picadinhos, tempere com sal, pimenta coentro e outros tempero de sua preferência, coloque um pouco de água de deixe cozinhar. Adicione um pouco de farinha para dar liga.( reserve o caldo do legumes)

Montar e empanar:
Abra a massa, faça pequenos círculos e coloque o recheio, depois modele a coxinha em forma de cone.
Passe as coxinhas no caldo de legumes, depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

A massa fica muito gostosa e leve, vale a pena experimentar, a gente adora.

A cara da Sophia comendo a coxinha foi a melhor

17 comentários:

  1. Eu AMO coxinha, ontem mesmo minha vó fez pra mim rsrs
    muito boa a receita pra quem é vegetariano, eu sou carnívora rsrs e amo frango, mas comeria a coxinha vegetariana ♥

    Ariadne
    De volta ao retrô | Twitter | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amo essa receita, e como somos vegetarianas, ela cai muito bem, fica uma delicia ;)
      bjuxxx

      Excluir
  2. Adorei a dica!
    Mostrarei seu post à minha mãe, ela é fã de comidas vegetariana e veganas.
    Beijos <3

    vintageiz.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal Iza, fico feliz tenho outras receitinhas vegetariana no blog, que são muito saborosas também ;)
      bjuxxx

      Excluir
  3. Nossa que delícia de receita! Hummmmm
    Acho que a Sophia também adorou né?
    Fiquei super curiosa para provar! Lembrei de uma fritura de legumes que eu adoro o Tempurá e também Anéis de Cebola.
    Desejo um Bom final de Semana! Com carinho da Cris.
    www.mixdacrisretro.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A Sophia não é muito chegada em salgadinhos, mas comeu uma coxinha rsrs
      Adoro anéis de cebola, hummm me deu até água na boca.
      Bjuxx bom fim de semana pra você também

      Excluir
  4. Coxinha, sempre fazendo as pessoas felizes! Não importa o recheio , amooooo coxinha!

    Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amo coxinha e pra mim que sou vegetariana, é um opção deliciosa.
      bjuxxx

      Excluir
  5. hummm, quero provar, hein...Shopia deve ter adorado!


    Beijos, Jell e Marcelo
    www.urbanoeretro.com.br

    ResponderExcluir
  6. Adorei a dica,adorei as receitas.
    muito legal o seu blog.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  7. Oi, Vivi!!
    Ganhei uma máquina de fazer coxinhas e nunca usei. Taí mais um motivo para fazer sua receita. O outro motivo é a carinha da Sophia. Criança não engana! Parece muito boa!!
    Beijus,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. uma maquina de fazer coxinha seria um perigo pra mim, rsrs ia fazer sempre.
      Realmente a Sophia adora, vale muita a pena experimentar. bjuxxx

      Excluir
  8. Olha eu adorei essa sua receita. Se tem uma pessoa viciada em coxinha, sou eu, porém, não sei fazer. Deve ficar realmente muito boa, mesmo sem o frango, os legumes dão um ótimo sabor.
    Beijos, Teorema Adolescente

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo comentário, fica boa sim, mesmo sem o frango, e a receita é super fácil deveria tentar e também não sou nenhuma Expert na cozinha ;)
      bjuxxx

      Excluir

Fico muito feliz com seu comentário, e respondo sempre com todo carinho, obrigada pela visita...