21.2.15

Almôndegas de berinjela (vegana)

Olá Pessoal, tudo bem???

Hoje tem receita!!! perfeita pra fazer no domingo em família.
Eu amo massa, e depois que me tornei vegetariana passei a comer muita berinjela  estou sempre pesquisando novas receitas com berinjela. Já fiz muitas coisas patê, lasanha,risoto... Eu estava pesquisando uma nova receita  e encontrei essa no cantinho vegetariano, esse blog é perfeito sempre com dicas deliciosas. Amei o resultado, fiz um macarrão com molho de tomate e pronto ficou ótima.


A foto não é a das melhores, mas o sabor é ótimo 


Almondegas de berinjela (vegana)


Ingredientes: 

600 g de berinjela descascada e cortada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de alho picado
2 cebolas picadas
tomates sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara de salsinha
1/2 xícara de cebolinha verde
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1/2 xícara de farinha de arroz (creme de arroz)
1/2 xícara de farinha de trigo
Algumas folhinhas de manjericão
Sal e molho de pimenta a gosto
Farinha de trigo e farinha de rosca (temperada com orégano, gergelim e sal) para empanar


Modo de preparo:

O primeiro passo é deixar de molho a berinjela descascada, em água e sal, por 1 hora. Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue um pouco. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque a salsinha, a cebolinha, o manjericão, o molho de pimenta e um pouquinho de sal. Leve ao processador por pouco tempo (até misturar tudo e virar uma massa). Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas e a aveia. Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar. Para modelar melhor, unte as mãos com um pingo de óleo. Molde as almôndegas, fazendo bolinhas e passando-as na farinha de trigo. Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.


  • Usei apenas farinha de trigo (integral)


16 comentários:

  1. Oi, Vivi, tudo bem?
    Não sei se disse, mas tô amando essas receitas que tá tendo aqui hehehe Tô diminuindo o consumo de carne e essas receitas ajudam bem, obrigadinha. Beijooo

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    1. Que legal Laís, eu fico muito feliz em saber que esta sendo útil pra você, e mais feliz ainda pelo fato de você esta diminuindo o consumo de carne.
      Obrigada, bjuxx

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  2. que receitinha boa :D
    uma óptima semana :)
    beijinhos

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  3. Adorei a receita e parece ser fácil de fazer!
    Beijos, Jell e Marcelo
    www.urbanoeretro.com.br

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    1. Muito fácil Jell, e fica saborosa também, uma opção pra substituir a carne.
      bjuxx

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  4. Eu também não gosto de atum, Viviii! Eu não gosto nem de peixe.
    Mas amo beringelaaaaa!!! Adorei a receita! Vou tentar fazer logo menos!
    Poste mais comidinhas <3

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    1. Que legal que gosta, então você vai gostar dessa receita.
      bjuxxx

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  5. Pena que eu não gosto de berinjela, rsrs. Mas minha mãe vai adorar essa receita.
    Boa semana Vivi! =D

    Beijos, Pri
    VINTAGEPRI

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    1. Essa receita você nem sente o sabor da berinjela fica muito boa.
      bjuxx

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  6. Ainnn, em Portugal e hora de jantar e ao ver isto deu-me cá uma fome!!! Parece delicioso =D És muito prendada na cozinha :)*
    Beijinho grande e boa semana!

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    1. É muito bom sim Narcissa, faço sempre. Eu tento fazer umas coisinhas na cozinha, acho porque gosto de comer, rsrs
      bjuxxx

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  7. eu sou vegetariana a pouco tempo e adoro aprender receitas novas, adorei, vou fazer assim que possivel

    http://retroative.blogspot.com.br/

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