25.3.16

3 doces brasileiros do século XVIII


Olá Pessoal, tudo bem???

Doces de Vó são sempre os melhores. Imagine os doces do século XVIII com ingredientes simples e ascensíveis.
As receitinhas de hoje são simples, gostosas e bem antigas. Do livro "dicionário do doceiro brasileiro" de 1892. Foi bem difícil "traduzir" o português daquela época, tem algumas receitas que eu simplesmente não consegui entender nada. Uma pena.

As receitas são do século XVIII, porém são doces comuns nos dias de hoje.



Abobora em calda

Descasque e corte a abobora em quatro partes, deixe de molho na água com sal por 24hs.
Cozinhar a abobora em outra água. depois passar em água fria, reserve.
Em uma panela coloque 1 kl de açúcar, derreter até virar um caramelo. Acrescente água, cravo da índia, canela e erva doce, coloque a abobora e deixe ferver por mais alguns minutos.

Bananas ao forno

Em uma frigideira coloque 6 bananas da terra cortadas e tiras, faça furos nas banas com um palito, para que a calda penetre.Por cima das bananas coloque 250 gramas de açúcar, e 250 gramas de manteiga, uma pitada de canela, cravo da índia e um pouco de água. Ligue o fogo, e mexa sempre para não queimar. Quando a caldo estiver bem grossa, desligar a frigideira, coloque ao bananas em uma forma, jogue a calda sobre as bananas e leve ao forno.

Raivas

620 gr de farinha de trigo, 250 gramas de açúcar,250 gr de manteiga, canela, casca de limão. Misture  bem todos os ingredientes. Faça bolinhas e leve ao forno.
(Na receita mais atual, é feito os bolinhos em tiras finas e desenha o biscoito com forma irregular)


  • Já existe uma edição atualizada deste livro, e com certeza vou adquirir, pois quero fazer muitos doces. Eu fiz as bananas ao forno e Raivas, e ficaram ótimas.






8 comentários:

  1. Abóbora em Calda e Banana ao forno <3... sou bem Brasileira quando o assunto é doce! kkkkkkkkkk ... Amei esse tipo de post de gastronomia vintage, faz mais Vivi =)

    Beijos, Pri
    vintage.blogspot.com

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    1. Quando a gente se encontrar vou levar as "Raivas" sei que vai adorar.
      Vou comprar o livro com o texto atualizado, ai fica mais fácil colocar as receitas no blog.
      bjuxx

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  2. Eu não gosto mt de abóbora, mas a banana ao forno parece delicioso! Aqui em casa a gente usa leite condensado e canela e já fica bom, imagina assim! Post incrível <3 Deu até fome hahahaha

    Beijos querida :*
    http://www.nagarupadavespa.com.br/

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    1. A receita da abobora pode ser feita com outras frutas e legumes, fica muito boa. Eu também uso leite condensado na banana, bom mesmo.
      Obrigada Le. bjuxx

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  3. Minha avó fazia banana ao forno. Guria, que saudades que me deu agora =(
    Beijinhos ♥
    http://www.alecanofre.com/
    https://www.youtube.com/alecanofremakeup/

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    1. Também tenho boas lembranças com essas receitas.
      Bjuxx Ale.

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