26.9.16

5 receitas de chás com gengibre


Olá Pessoal, tudo bem???

Eu sou a louca do chá, adoro chás de todos os tipos. Mas quando falo em chá, não é esse de garrafinhas industrializadas e nem os de sachê. Gosto mesmo de pegar folhas e raizes da terra e "bota pra ferver".
Por isso hoje eu trouxe 5 receitas de chá de gengibre, que além de gostoso tem muitos benefícios para saúde.
E nem vem me dizer que é ruim, é bem gostoso sim. E o melhor de tudo são seus beneficios.
Veja algumas ideias de como preparar o chá.

Chá de gengibre com abacaxi

Ingredientes

1,5 litros de água
2 pedaços de gengibre (aproximadamente 3 a 4 cm cada) bem picados representa 2 ou 3 colheres de sopa
Casca higienizada de 1 abacaxi inteiro
Casca higienizada de 1 laranja inteira
1 colher de açúcar (branco ou mascavo)
Cravo-da-índia

Canela em rama

Modo de preparo

Em um recipiente com água cozinhe as cascas do abacaxi, da laranja, o gengibre, a canela e o cravo, de 15 a 20 minutos. Depois de ferver os ingredientes, caramelize o açúcar em outro recipiente. Em seguida, acrescente o cháaproveitando para coá-lo. Deixe ferver por mais 3 a 5 minutos, o suficiente para derreter o açúcar. Desligue o fogo, espere baixar a temperatura para uns 50 a 60 graus. Use rodelas de laranja para enfeitar e dar mais sabor. Sirva quente.


Chá gelado de hortelã, gengibre e limão

ingredientes

2 litros de água filtrada
6 saquinhos de chá verde
1 ou 2 pedaços grandes de gengibre
1 molho de hortelã
suco de 1 limão (eu uso 1 ½ limões), peneirado

Modo de preparo

 Descasque os gengibres e corte em pedaços grandes. Ponha-os numa panela grande com a água e leve ao fogo médio por uns 10 minutos. Retira do fogo e acrescente os saquinhos de chá e o molho de hortelã. Deixe esfriar totalmente, do lado de fora da geladeira.
Quando o chá estiver à temperatura ambiente, passe por uma peneira para retirar o gengibre, as folhas de hortelã e os saquinhos de chá; junte o suco de limão. Adoce a gosto e leve a geladeira.  Sirva bem gelado com folhas de hortelã para enfeitar.

Chá de gengibre maçã e canela

Ingredientes

3 maçãs vermelhas
1 pau de canela
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 litro de água

Modo de Preparo

Primeiramente, lave bem as maças com a ajuda de uma escovinha para alimentos. Depois retira os cabinhos e corte-as em cubos de tamanho médio. Descasque o gengibre e rale no ralador grosso a quantidade necessária para o preparo do chá.
Coloque a água em um panela ou chaleira (de preferência que não seja de alumínio). Acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo e espere ferver. Depois que formarem as primeiras borbulhas, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhando por 5 minutos. Desligue e mantenha abafado por mais 5 minutos. Depois coe e tome quente ou morno.

Chá de gengibre com limão

Ingredientes

 2 colheres de sopa de gengibre ralado – ½ limão com casca – ½ litro de água

Modo de preparo

Coloque a água e o gengibre ralado no fogo e, assim que ferver, deixe por mais 5 minutos. Se tiver tempo, cubra com um pano e deixe descansar por mais 5. Logo após, coloque essa água com o gengibre ralado no liquidificador e bata com o limão. ( tomar quente ou gelado)


Chá de gengibre para tosse

Ingredientes

4 a 5 rodelas de gengibre
1/2 limão siciliano
1 pau de canela
1 colher (sopa) de mel
1/2 litro de água

Modo de Preparo

Primeiramente, pique o gengibre e corte o limão siciliano e rodelas finas. Junte esses ingredientes em uma panela, adicione a canela, cubra com água e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Coe a mistura e adoce com o mel.






3 comentários:

  1. Um chá é semmpre bom né? Chá com gengibre parece ser bom, mas nunca provei. Fica a dica pra mim rs, obrigada.

    De Repente Moda

    Projeto Cabelos Saudavéis conheça e participe

    ResponderExcluir
  2. Adoro, adoro, adoro gengibre! E estas receitas, que deliciosas :) Muito obrigada pela partilha. Bom ano, muitos beijinhos!

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com seu comentário, e respondo sempre com todo carinho, obrigada pela visita...